segunda-feira, junho 07, 2010

Sport goleia América-RN e confirma reação na Série B

Do Blog do Torcedor

Jogando fora de casa, o Sport goleou o time do América-RN por 5 a 0. Essa foi a segunda vitória seguida do Sport, que vai mostrando uma reação à pífia campanha que vinha fazendo na série B. Com o resultado, o Sport deixou a zona de rebaixamento.

O jogo começou com o América pressionando o Leão. Os anfitriões tiveram boas chances numa falta batida por Assis e com um lance em que a zaga rubronegra afstou a bola da área. O primeiro gol do Sport veio aos 25 da primeira etapa, quando Ciro, livre na área, bateu na saída de Fabiano. Detalhe que essa foi a primeira finalização do Sport. Logo após, o árbitro anulou um gol do América, marcando impedimento. Ainda no primeiro tempo, o Sport perdeu duas boas oportunidades com Eduardo Ramos e uma com Ciro. No final da etapa, aos 46 minutos, o América sofreu pênalti, mas Magrão defendeu, e o Sport foi para o intervalo vencendo por 1 a 0.

No segundo tempo, o Sport começou com uma boa jogada de Ciro, obrigando Fabiano a fazer defesa. Mas em seguida foi o América que começou a pressionar, e o jogador Roni perdeu chances claras de mexer no marcador. Com a pressão, o América abriu espaço para o contra-ataque rubronegro, e aos 14 minutos, Ciro marcou novamente. E foi dele também o terceiro gol do Leão, aos 21 minutos. Após marcar, o jogador foi ao chão sentindo dor, e foi substituído por Adriano Pimenta.

E foi Adriano que fez o quarto gol do Sport, um golaço, em que o jogador encobriu o goleiro Fabiano. E foi uma jogada dele que deu origem ao gol que fechou o placar. Adriano bateu forte, Fabiano espalmou e Moisés, no rebote, pôs a bola na rede.

A última goleada do Sport no América-RN havia sido em 1998, também no Machadão, em Natal.

Notícia para o blog: Carlos Acioli