sexta-feira, junho 11, 2010

Finais NBA

Boston Celtics vence em casa e empata a decisão em 2 a 2 com os Lakers

O Boston Celtics venceu o Los Angeles Lakers por 96 a 89 nesta quinta-feira pelo jogo 4 da final da NBA. Com o resultado, a franquia de Massachusetts empata o confronto em 2 a 2 e força a sexta partida da decisão.

As equipes voltam à quadra neste domingo, às 21h, novamente no TD Garden, com transmissão da ESPN; independentemente de quem vencer o próximo jogo, haverá confronto na terça-feira, às 22h, no Staples Center.

O jogo

A quarta partida da decisão começou com um equilíbrio impressionante. Com ótimas atuações das duas defesas, durante o primeiro quarto nenhuma equipe conseguiu abrir uma vantagem maior do que três pontos e, após os dez minutos, o placar do TD Garden apontava 19 a 16 para os donos da casa.

No segundo quarto, a história ficou um pouco diferente. Sob a batuta do astro Kobe Bryant e do espanhol Pau Gasol, os Lakers, atuais campeões da Liga, começaram a gostar do jogo e a encurralar os atletas de Massachussets. Após os visitantes atingirem uma gordurinha de seis tentos, os Celtics até que reagiram no final: 45 a 42.

Na volta do intervalo, os dois times provaram o porquê são os finalistas. Após os trintões do Boston empatarem e até virarem o placar, a franquia da Califórnia deu show e, com dois arremessos perfeitos da linha dos três pontos de Bryant, tomou as rédeas do duelo novamente. Enfim, o terceiro quarto terminou em 62 a 60 para os Lakers e os últimos dez minutos prometiam ainda mais.

No último período, em apenas dois minutos jogados, Ray Allen e, principalmente, Glen Davis, chamaram a responsabilidade e deixaram os Celtics em situação confortável. Instantes depois foi a vez de Nate Robinson brilhar e manter os verdes à frente.

Mesmo tendo os dois cestinhas do embate (Kobe com 33 e Gasol com 21 pontos), o Los Angeles Lakers viu os donos da casa - que apostaram em uma rotatividade intensa entre reservas e titulares -, manterem a regularidade e 'matarem' a partida.

Créditos: ESPN.com.br

Postado por: Jefferson Queiroz