sexta-feira, junho 04, 2010

Finais NBA

Kobe e Gasol comandam primeiro jogo da final: 1 a 0 Lakers

Vantagem de cinco pontos ao fim do primeiro quarto, nove no intervalo, 20 no término do terceiro período. Os Lakers se mantiveram sempre à frente do Boston Celtics em Los Angeles, até fecharem a partida da noite desta quinta-feira em 102 a 89 e abrirem 1 a 0 na série final da NBA.

O cestinha do jogo foi Kobe Bryant, com 30 pontos, depois de acertar 10 em 22 arremessos e confirmar 9 em 10 lances livres. Já Pau Gasol comandou os rebotes, pegando 14 e ainda anotando 23 pontos, sendo o único a marcar o double-double.

Já o time de Boston não estava em uma grande jornada. Do lado dos Celtics, nenhum dos astros teve uma noite inesquecível: Paul Pierce ainda fez 24 pontos, mas Kevin Garnett, com 16, Rajon Rondo, com 13, e Ray Allen, com 12 pontos, não mantiveram o nível das últimas vitórias da equipe. Garnett foi ainda mais discreto na defesa, somando apenas quatro rebotes na partida.

Apesar da boa vantagem no fim, o primeiro tempo teve bons momentos de equilíbrio. No placar, o primeiro quarto terminou em 26 a 21 para os Lakers. No segundo, a distância começava a crescer, com o time de Los Angeles indo ao vestiário no intervalo com nove pontos sobre o rival.

Mas foi no terceiro quarto que a vitória ficou praticamente assegurada para a franquia de Los Angeles. Com vitória por 11 pontos no período, o Boston Celtics tinha 12 minutos para tirar 20 pontos fora de casa e buscar uma vitória histórica. Mas não deu tempo. Já com um ritmo mais lento, a vantagem chegou a cair para 10, até o jogo terminar em 102 a 89.

Créditos: ESPN.com.br

Postado por: Jefferson Queiroz