quarta-feira, março 24, 2010

Copa da Alemanha: Na prorrogação, Robben coloca Bayern na final

Além de estarem duelando pelo título do Campeonato Alemão, uma vez que ocupam as duas primeiras colocações da tabela, Schalke 04 e Bayern de Munique também se enfrentaram pelas semifinais da Copa da Alemanha e, nesta quarta-feira, quem levou a melhor foram os bávaros, que venceram por 1 a 0, já na prorrogação. Agora, a equipe terá pela frente o Werder Bremen na decisão do torneio, no dia 15 de maio, em Berlim.

Apesar de estar jogando longe de casa, em Gelsenkirchen, o Bayern começou melhor a partida, tendo duas boas chances de abrir o marcador ainda antes dos dez minutos de jogo. Na primeira, Olic desperdiçou, enquanto na segunda, o goleiro Neuer fez bela defesa, evitando o tento de Arjen Robben.

Após equilibrar a partida na primeira etapa, o Schalke 04 voltou a ser dominado na segunda etapa, sofrendo grande pressão dos bávaros. A melhor delas aconteceu aos 43 minutos, e poderia ter significado a classificação dos atuais líderes, porém, Neuer apareceu para defender finalização de Schweinsteiger.

Com o empate por 0 a 0, a partida seguiu para a prorrogação, quando finalmente o placar foi inaugurado. Já aos 22 minutos, perto da opção de decidir a vaga para a final nas penalidades máximas, o holandês Robben balançou as redes e garantiu a vitória do Bayern de Munique.